日本队介绍-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>参赛国及国际裁判>>正文
日本队介绍
2018-06-12 08:31   审核人:

2017年在日本,401支球队是美国投资银行的成员。该协会的核心是210支由8个会议组成的美国大学橄榄球队。这项运动在日本的起源可以追溯到1934年,大约在美国诞生半个世纪后。从那时起,它的成长和转变一直在继续。以下是对日本高校橄榄球80多年的历史和演变的总结。1934年11月29日,第一场正式的美式橄榄球比赛在日本东京举行。为了响应Rikkyo大学的Paul FrederickRusch博士的提议,由Rikkyo大学、明治大学和早稻田大学的成员组成的东京大学美国橄榄球协会成立了。东京全明星队由26名学生组成,其中包括庆应义塾大学(Keio University)和和胜大学(HoseiUniversity)的学生。这两所大学都已开始准备组建一支球队,他们在横滨国家体育俱乐部(YCAC)的比赛中取得了26:0 的胜利。学生全明星队的大多数成员都是那些光着脚踢球的日裔美国学生,他们的第一场美式橄榄球赛证明了日裔美国学生确实是一股不可忽视的力量。

与此相反,YCAC团队包括老年人和非美国人(包括没有经验的法国和比利时国民),他们为学生全明星队在整个比赛中的能量所震撼。

东京大学生协会第一次联赛比赛包括12月的三场比赛中,共有29名Rikkyo大学的球员,明治大学运动员16人,早稻田大学运动员21人;明治大学赢得了冠军。

在1936年的季后赛中,这项运动诞生后的第三年,全日队在兄弟组织Shriner的支持下前往美国。经过两周的航行,在到达美国大陆之后,在新建的吉尔默体育场,他们以6比9输给了南加州高中学校的全明星队。在回程途中,他们在檀香山停留,在那里战平罗斯福高中,夏威夷高中锦标赛冠军。这是50天远征(12月3日- 1月21日)。团队中只有一名成员是日裔和其他都是日裔美国留学生。

暂停与东山再起

1943年,该运动成立后的第九年,也就是第二次世界大战,日本政府指示该队被迫解散。接下来的两年,一直持续到1945年8月战争结束,所有的运动除了国内作战技术,如柔道、剑道和日本柔道(箭术)以外,所有运动都从公众视野中消失。

然而,在1946年,战争结束后不久,美式足球就以惊人的势头卷土重来。1947年4月,在Koshien体育场主办了东区冠军庆应义塾大学与西区冠军同志社大学之间的比赛,即第一届Koshien碗大学冠军赛。次年一月,“米饭碗”、“东西部全明星赛系列赛”,就在Nile Kinnick体育场、也就是之前的Meiji Jingu体育场。这两个“碗杯”赛在日本举行了七十多年没有中断。20世纪50年代中期,美国参与橄榄球运动的大学开始逐渐增多,普及速度加快。20世纪60年代中期,会员大学的数量从战争结束时的9所增加到1957年的14所,当时第十二届Koshien碗大赛正由日本广播电台在全国广播。在1965年,大学总数达到20所,之后五年,组建了27只队伍。在二十世纪七十年代,该运动在东西部联盟之外的地方大学不断地发展。

成长与转型期

现代橄榄球时代由犹他州立大学(USU)1971年访问日本开创。由教练Chuck Mills领导的USU是一支强大的团队。吹嘘QB托尼亚当斯NFL毕业后将继续发挥积极的作用。他们在两场比赛中挑战全日本队,在联赛的秋季之后的12月份,这对NBA的影响很大

美式橄榄球的传播和日本的技术改进。这场比赛是日本全明星与战前美国队的第四场比赛。然而,与战前加利福尼亚州的友谊赛和1964年夏威夷大学(UH)公路赛为纪念日本美式足球30周年而举行的一场比赛相比,这场比赛是日本队的无备之兆,因此这场比赛对于全日本队队员的体力和技能提高的程度。此后,在1977年杨百翰大学的访问之前,UH和Wake Forest University(WF)等一批强大的团队访问了日本。这就是“大学全日本挑战将继续发挥的方式。Mills Trophy成立于Koshien碗于1974年第29届锦标赛作为年度最佳大学生的奖项。这个奖是为了纪念来自USU和WF来到日本的教练米尔斯的成就,迄今为止已经有39名球员参加了44场比赛,直到去年。美式橄榄球在日本的稳定传播与改善在20世纪70年代吸引了更高的公众兴趣。日本碗,NCAA东部和西部全明星比赛在1976年开始纪念美国革命二百周年纪念。虽然美式橄榄球开始出现在广告,产品和电影中,并定期播放NFL和NCAA比赛,但这一时期也标志着专业杂志和每周橄榄球漫画的推出。

重建与新纪元

二十世纪八十年代不仅目睹了体育运动的普及与推广,也见证了各级橄榄球组织的发展。随着日本经济增长,大学生球员俱乐部以及许多公司球队纷纷组建起来。1980年建立了由八个地区组成的大学生美式足球联合会,1985年建立了全国橄榄球协会(NFA)。

自组建以来,在长达36年的时间里“米饭碗杯”橄榄球赛一直是全明星赛事。在成立50周年之际,该赛事被改组成全国锦标赛,“甲子园杯”大学生冠军队与全国橄榄球协会冠军队争当全国锦标赛冠军。

起初,“甲子园杯”大学生冠军队屡次捧得“米饭碗杯”大胜而归。然而,随着1996年X-联盟的建立,企业或俱乐部球队资深球员云集,开始占据霸主地位。截至2003年,在进行了20场比赛之后,双方战绩为10:10。截至2018年1月全国锦标赛,在过去的十五场比赛中,大学生队曾连续9次失利,总战绩2胜13负。然而,大学生球队的战斗精神和稳健发挥每年都博得喝彩。2015年,日本立命馆大学在“甲子园杯”以28:27战胜早稻田大学;在“日本X碗”赛,即一年一度的X-联盟锦标赛上,松下以24:21战胜了富士通;接着松下又以22:19拿下立命馆大学。近年来,每年大约有500名顶级大学生球员加入X-联盟,比赛互有输赢,扣人心弦。

就体育运动的普及而言,1989年日美足球协会的大学队数量达到了两百个,并在1998年达到了有史以来最大的237个。过去几年间这些惊人的发展标志着美国足球的一个新时代的到来,并伴随着它在世界范围内的扩张。自1999年美国国际足球联合会成立后,在每四年举行一次的世界橄榄球锦标赛中,日本在第一届和第二届锦标赛连续两届夺冠。在过去的三场比赛中,日本分别排名第二、第三、第二,紧随在美国之后,世界排名第二。在2014年举行的首次23岁以下国际大学生体育联合会中,日本队在瑞典队中获得第二名,在墨西哥队中获得第3名。该队有望在今年的比赛中击败五个国家,取得其第一场胜利。

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学