墨西哥队介绍-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>参赛国及国际裁判>>正文
墨西哥队介绍
2018-06-01 16:48   审核人:

这是墨西哥第三次在国际大学生体育联合会(FISU)举办的世界大学美式橄榄球锦标赛中进行角逐,这次比赛在中国哈尔滨市举办,他们将在那里尝试获得对他们在2014年和2016年举办的两届世界锦标赛中冠军称号的认可。

墨西哥队将在主教练霍拉西奥·加西亚·阿彭特的带领下,力图在这场国际大学赛事中保持霸权地位。他们曾以392分得分,仅16分失分的成绩保持了8胜的不败纪录。加西亚主教练成功地在三支队伍中整合出了一支由全国最好的运动员组成的团队。

这些球队有来自墨西哥重要机构的最佳运动员的参与,比如:墨西哥国立自治大学蒙特雷科技学院,美国普埃布拉大学,新莱昂自治大学,阿纳瓦克大学,奇瓦瓦自治大学,国家政治学院,墨西哥山谷大学,索诺拉大学,加利福尼亚巴哈自治大学以及高等技术教育大学。

在瑞典乌普萨拉举行的第一届比赛中,墨西哥国家队技压群雄获得冠军。以62比0的成绩战胜瑞典队,以53比0的成绩战胜芬兰队,以55比0的成绩战胜中国队,最终在冠军赛中,以14比6的成绩战胜了日本队。 四分卫亚历杭德罗·加西亚和线卫毛利西奥·萨拉查分别获得最有价值的进攻球员和最有价值的防守球员。

在墨西哥蒙特雷举办的第二届比赛中,墨西哥国家队再次技压群雄获得冠军。以74比0的成绩战胜中国队,以63比0的成绩战胜危地马拉队,以36比3的成绩战胜日本队,最终在冠军赛中,以35比6的成绩战胜了美国队。跑卫费尔南多·梅西亚获得了最有价值的进攻球员称号。

为了第三届世界大学生美式橄榄球锦标赛,主教练霍拉西奥·加西亚已经组建了一支具有丰富经验的队伍,其中包括曾参与过此类赛事的人员,以及由该国两所最重要的大学联盟所组成的团队, 这将显示出该国此项运动的高水平。值得注意的是,名册中19位球员拥有参加此类赛事的经验,其中四人将第三次参加他们的世界大学锦标赛,防守前锋马克西莫·冈萨雷斯,外场接球员佩德罗·马加利亚内斯,外场接球员罗德瑞戈·阿里亚斯,进攻内锋卡洛斯·梅尔卡多。关于运动员的选拔,11人来自托卢卡——国家冠军队,10人来自墨西哥国立自治大学——国家亚军队, 11人来自蒙特雷,10人来自新莱昂州自治大学虎队,以及来自美洲普埃布拉大学的9人。近几年,这五支球队占据了美式足球的主导地位。在这只队伍中,一共有来自十八所大学的代表。

国家队将于6月2日至9日在托卢卡墨西哥蒙特雷科技大学场馆集合。教练组由来自7个不同机构的教练组成,如:托卢卡科技大学,蒙特雷科技大学,普埃布拉科技大学,国立理工学院,加利福尼亚巴哈自治大学和墨西哥科技大学。教练组成员将评估最初召集的所有球员,从中选出60名运动员前往中国哈尔滨冲击三连冠,继续谱写墨西哥队的荣誉篇章。

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学