哈尔滨商业大学装备式橄榄球队汇报赛落幕-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>哈商大与橄榄球>>正文
哈尔滨商业大学装备式橄榄球队汇报赛落幕
2017-09-13 13:57   审核人:

2013年5月24-25日下午3:30,哈尔滨商业大学猛虎队与哈尔滨体育学院战熊队举行的美式装备橄榄球比赛顺利进行。

两个月的训练在赛场上得到了有力的验证,在比赛前,队员们均做好了赛前热身准备活动,因此在比赛中并没有出现队员受伤的情况。经过两个月的训练,队员之间的配合以及传球能力得到了很好的磨合,尽管在训练期间陆续有人离开,又陆续有人加入,但是大家的努力都在比赛中展现出来,我们学校(哈商大猛虎队)的队员们比两个月前体格都提高了很多,尽管没有拿到冠军,也算是取得了理想的成绩。

AFU美籍橄榄球教练Chris Barrett于2013年3月27日从美国来华,28日开始在哈尔滨商业大学举行为期8周的装备式橄榄球春季常规训练。

2013年3月28日,体能测试正式开始,这一天,迎来了哈商大各个学院对美式橄榄球有兴趣的学生,这是橄榄球训练的第一天,每个人都展现出对橄榄球极大的热情以及信心。刚开始训练的第一周,大家都非常努力,非常认真。但是,橄榄球训练并不是一项简单的工程,训练场上,总会有人选择留下,有人选择离开,训练场就是一个展现每个人毅力和坚持的舞台。

每一天的训练都是一场小小的战斗,因为需要流汗,需要用全身心的精力对待每一次训练。每两周,Chris会对橄榄球队员们进行一次教室上课,因为橄榄球不仅仅需要实战,战术更加重要,在教室里,队员们通过幻灯片看到各种类型的比赛,Chris会在黑板上对每个位置的任务进行板书,队员们也很认真地学习战术。

这八周的训练,非常辛苦,有很多一开始都说会坚持到底的队员在中途都选择了离开,而在一开始就默默训练每次都到场的队员都走到了最后,比赛场上都出现了他们的身影。我看到了他们的苦与累,但并不只有这些,当每一个队员集合在一起,当每一个队员击掌欢呼,当每一个人的拳头聚集在一起大家一起说出“family”的那一瞬间,那是一种骄傲,那是一种喜悦,让人全身充满了力量。这就是一个集体,橄榄球队就是一个大家庭,这里面有教练、有老师、有球队经理、有队员。我们每一个人都很努力地做好自己的本分,每一个人都很团结,因为我们的目标是赢得比赛,从哈尔滨打到北京,从北京打到广州,再从广州打到美国,我们的目标是创造奇迹、创造历史!所以再多的苦再多的累,也算不了什么。

每一天的训练,有欢笑也有抱怨,有喜悦也有难处。十年磨一剑,只有坚持不懈才能创造赛场上的奇迹。

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学