黑龙江省政府召开2018世界大学生美式橄榄球锦标赛筹备工作协调会-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黑龙江省政府召开2018世界大学生美式橄榄球锦标赛筹备工作协调会
2018-06-07 14:32   审核人:

http://xinwen.hrbcu.edu.cn/__local/3/F3/F6/76043C73ECE233D3195BBB01785_FC193459_7A0FE.jpg


6月6日下午,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛协调会在省政府会议室举行。会议由省政府副秘书长邢爱国主持。省、市各相关单位负责人,组委会执行主席、哈尔滨商业大学党委书记孙先民,组委会秘书长、哈尔滨商业大学工会主席李晓梅及组委会各部、办负责人参加了会议。


http://xinwen.hrbcu.edu.cn/__local/4/57/AA/72DEED8B71D850518DF49ED4F52_44C07025_2F6B3.jpg


2018世界大学生美式橄榄球锦标赛赛事组委会执行主席、哈尔滨商业大学党委书记孙先民在协调会上报告了赛事的筹备工作情况。2018世界大学生美式橄榄球锦标赛将于2018年6月14日至6月24日在哈尔滨商业大学举行,届时将有来自美国、墨西哥、日本、韩国和中国5个国家的400余名运动员、教练、裁判和技术官员参加此次赛事。组委会积极推进赛事各项前期筹备工作,目前已完成比赛及训练场地维护、技术观察室维修、比赛场观众座椅更换等基础设施建设,兴奋剂检测、网上注册资格认证与审核、竞赛规则、数据统计系统、裁判体系等技术准备和安排,及住宿餐饮、交通、志愿者招募及培训等接待条件保障,并认真策划文化交流活动。孙先民表示,在上级的关怀和支持下,筹办工作有条不紊地推进,各项筹备工作取得显著成效,具备了按时举办比赛的各项条件。但目前仍有部分工作亟待解决和落实,在赛事新闻宣传、舆情管控、竞赛组织、医疗保障、食品卫生、安全保障等方面恳请各有关单位给予全力帮助和支持。


http://xinwen.hrbcu.edu.cn/__local/2/89/9C/32187B07948FCB8B49AF8A99D8A_DA4F087F_470A9.jpg


接下来,与会省、市有关单位的参会人员分别就相关工作进行指导和对接。

省体育局、省教育厅体育卫生与艺术教育处、哈市卫计委、哈市食品药品监督管理局就兴奋剂检测、食品安全、环境卫生等问题提出观点和建议;省委网信办、省政府新闻办、省广播电视台、市新闻办等就境外记者入境采访问题及媒体宣传等问题提出看法,建议组成赛事新闻发布中心,及时有效地进行新闻宣传报道和舆论引导;省外事办、省机场管理集团负责人表示,将协助做好本次来哈参赛人员、陪同家属以及随团记者等的出入境管理问题;市公安局、市公安消防支队、市松北区政府有关领导表示,将全力保障赛事期间比赛场地、参赛人员驻地的安全,保障赛事期间学校周边交通安全疏导。各部门负责人均表示,将竭尽全力,做好与哈尔滨商业大学相关职能部门的协调对接工作,以确保本次国际赛事进展顺利、圆满与成功。

邢爱国副秘书长在讲话中指出,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛是国际大学生重要单项体育赛事,赛事对于推动美式橄榄球运动发展、加强中外文体交流,增进各国青年友谊,促进中华文明传播,展示中国国家形象方面具有积极意义。为确保比赛顺利进行,各有关单位要充分认识举办好本届赛事的重大意义,高度重视,协力共同办好此次赛事;各有关单位指定专门人员要尽快与组委会各部办对接,明确分工,确保各项任务落实到位;要切实保障安全稳定,做好大型活动的组织工作;要加大宣传力度,树立大宣传理念,积极扩大赛事的影响力。邢爱国副秘书长强调,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛即将开幕,各项筹备工作正处于关键阶段,我们一定会按照国际大体联要求,在省政府的关注和支持下,加强领导、提高效率,突破重点和难点,按计划逐项落实筹备工作任务,切实将本次比赛办成一届隆重、热烈、精彩、圆满的体育盛会,在展现壮美龙江、魅力哈尔滨,促进黑龙江体育经济发展、繁荣旅游产业方面起到积极的推动作用。


撰稿:何丽娜   审稿:孙自金   摄影:韩硕   编辑:何丽娜

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学