2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2018世界大学生美式橄榄球锦标赛招商手册
2018-05-09 14:35   招生就业处 审核人:

2018世界大学生美式橄榄球锦标赛

招商手册

主办单位:国际大学生体育联合会

承办单位:中国大学生体育协会

哈尔滨商业大学

哈尔滨概况:

哈尔滨位处中国东北,黑龙江省西南部,是黑龙江省的省会,副省级市,是中国东北北部政治、经济、文化中心,也是中国省辖市中陆地管辖面积最大、户籍人口居第三位的特大城市。特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨具有异国情调的美丽城市,它不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化,是中国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“冰城”、“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。全市土地面积5.31万平方公里,户籍总人口962.1万人,占全国土地面积的0.55%,全国总人口的0.7%。其中市区面积10198平方公里,市区人口551.1万人。拥有45个少数民族,汇集多种宗教文化,是全国唯一的佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教、东正教并存的城市。

近年来,哈尔滨经济和社会发展突飞猛进,城市综合实力进入全国十强,旅游业跻身全国旅游业城市竞争力前20名,位列“中国幸福城市”第三名,全球避暑名城前20强。被联合国授予“音乐之城”,被国家授予“全国文明城市”、“国家公交都市建设示范城市”、“大美湿地城市”、“全国双拥模范城”、“中国最具竞争力区域金融中心城市”、“全国文化体制改革工作先进城市”等荣誉称号。随着国际知名度和影响力的不断增强,哈尔滨正由一个以工业为主的城市转变为综合性、多功能的现代化城市。

赛事简介:

世界大学生美式橄榄球锦标赛是由国际大体联发起的、由全球大学生参与的一项具有影响力的世界性体育比赛。自2014年第一届瑞典世界大学生美式橄榄球锦标赛以来,世界大学生美式橄榄球锦标赛已经成为全球大学生相互交流、通过体育赛事提升学校和城市影响力的重要平台。

2018世界大学生美式橄榄球锦标赛将于2018年6月14日-24日在哈尔滨商业大学举行。届时来自中国、美国、日本、墨西哥、韩国等国家的队伍将同台竞技,给全世界带来一场精彩的体育盛会。来自全球的参赛者、观众在享受比赛的同时,也将领略到哈尔滨最美好的夏季时光。

宣传载体:

1. 纸质媒体

A新闻发布时间

媒体见面会

日期

出席媒体名称

内容

第一次

2018.4.16

人民网、东北网、凤凰网、中国教育在线、中国教育电视台、黑龙江电视台、哈尔滨电视台、文汇报、大公报、黑龙江日报、哈尔滨日报、晨报、生活报、新晚报等

组委会成立、中国队组建、倒计时60天启动仪式、赛事技术会议等

第二次

2018.6.14

中国新闻网、人民网、东北网今日头条、黑龙江日报、生活报、新晚报等

第一场比赛

2018世界大学生美式橄榄球锦标赛开幕式

B.文章/采访

文章/采访

日期

媒体类型及名称

内容

采访

2018.6.14

生活报

各国教练、队员采访

文章

2018.6.14

新晚报

各国代表队训练情况采访

采访

2018.6.14

哈尔滨商业大学报

各项赛事相关情况采访

2. 广播

类型

日期

频道

内容

访谈

2018.6.14-6.24

黑龙江龙广高校台

赛事情況、比赛期间各国代表队情况等

 

 

 

 

 

3. 电视

类型

日期

频道

内容

访谈

2018.6.14-6.24

黑龙江新闻频道

各国教练、队员采访

现场报道

赛事期间

黑龙江新闻频道

比赛情况

推广

赛事前期

哈尔滨新闻频道、中国教育电视台

赛事准备情况

4. 互联网/社交网络平台

A在线媒体

文章/采访

日期

媒体类型及名称

内容

采访

2018.6.14-6.24

中青网、新华网、人民网、东北网、黑龙江日报、哈尔滨商业大学官微等

各代表队训练情况、赛事花絮等

文章

2018.6.14-6.24

生活报、新晚报公众平台等

赛事直播、赛事花絮等

采访

2018.6.14-6.24

哈尔滨日报、哈尔滨商业大学官微等

各国教练、队员等

 

 

B网站和社交媒体

类型(具体平台类型或名称)

内容

评论

橄榄球官方网站

赛事前期和赛事期间相关内容


青体育网络直播平台

赛事期间相关内容


中国工商银行融e联

赛事信息发布及赛事推广


 

5. 海报及其他印刷品

类型

日期

地点

数量

海报

2018.4.16

哈尔滨商业大学

200

粘贴

赛事期间

哈尔滨商业大学

60

条幅

赛事期间

哈尔滨商业大学

20

传单

赛事期间

哈尔滨商业大学

1000

6. 社会宣传

在赛场内外、校园地段设置宣传标语。

赛事本身在电视、报刊、网络、电台、户外广告等众多媒体的赛事推广中出现赛事赞助商的企业名称和标志。

在针对赛事新闻宣传报道过程中,安排有关媒体对赞助商进行报道。

赛事宣传海报印有赛事赞助商的名称及标志,粘贴在赛场内外,覆盖三十万左右主力消费人群。

赛事通过新媒体进行宣传,覆盖500万以上大学生等青年群体。

哈尔滨商业大学体育场

哈尔滨商业大学体育场位于哈尔滨松北区学海街1号。

体育场按照国际标准建设,能够容纳2万余观众现场观看

比赛。

招商分类:

1.赛事食品、饮品赞助商。价格20-50万

**食品为本次赛事官方指定食品;

**饮品为本次赛事官方指定饮品。

2.证件广告。价格10万元

运动员、裁判员、官员、工作人员胸卡等证件、秩序册、记分牌等广告。

3.体育场内广告

圆角矩形标注: 体育场内广告牌, 每块6米*2.8米,每块价格2-3万元。

4.比赛场地周围POP悬挂广告

圆角矩形标注: 比赛场地周围的POP悬挂广告牌,每块0.5米*1.2米,每块价格0.5-1万元。

 

 

赞助回报:

 

1.赞助100万元以上企业,安排企业代表出席有关场合(开幕式、闭幕式、比赛、颁奖仪式等重要场合);本届赛事将采用多种形式、在多种活动中认可并突出赞助企业的地位,在体育场醒目位置提供广告牌、比赛场地周围的POP悬挂广告牌,为其颁发荣誉证书和纪念牌。

2.赞助10万元以上企业,安排企业代表主席台就坐。

3.在参赛指南、秩序册封面印有赞助企业名称及标志。

4.赞助企业在其产品的包装、宣传和广告中,可以使用“2018世界大学生美式橄榄球锦标赛”指定用品称号和赛事标志。

5.赛事官网将在主要位置刊登赛事赞助企业形象广告,并进行链接推广。

6.赞助企业围绕本次赛事的宣传活动,组委会在政策许可的范围内给予积极的协助。

公关权益:

1.邀请赞助企业参与本次赛事新闻发布会。

2.赛事组委会召开新闻发布会,邀请10家以上媒体参与,新闻发布会所有报道均出现赛事赞助商名称及企业标志。

联系人:吕裔良 手机: 13936281191 QQ:954248138 电子邮箱: hsdxyh2018@sina.com

联系单位:哈尔滨商业大学 电话:045184865555 (办公室)

汇款户名:哈尔滨商业大学教育发展基金会

账号:451903431010301

开户行:招商银行哈尔滨学府支行

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学