2018世界大学生美式橄榄球锦标赛闭幕式在哈尔滨商业大学举行-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>赛事新闻和花絮>>正文
2018世界大学生美式橄榄球锦标赛闭幕式在哈尔滨商业大学举行
2018-06-24 23:10   审核人:

2018世界大学生美式橄榄球锦标赛于24日20时在哈尔滨商业大学体育场落下帷幕。国际大学生体育联合会执委马丁·道尔顿,国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国,组委会主席、黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国,黑龙江省教育厅副厅长王淑云,组委会执行主席、哈尔滨商业大学党委书记孙先民,组委会执行主席、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛,组委会副主席、哈尔滨商业大学党委副书记杨殿军、副校长程伟、副校长张志军、纪委书记姜国峰,组委会秘书长、哈尔滨商业大学工会主席李晓梅及国际大体联、中国大体协官员,黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府相关部门领导,合作单位代表以及媒体记者参加了闭幕式。

2018世界大学生美式橄榄球锦标赛组委会执行主席、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛主持闭幕式。

 

 

经过十一天紧张、激烈的角逐,墨西哥队获得冠军,美国队、日本队、韩国队和中国队分别获得第二、三、四、五名。运动员们在赛场上挥洒拼搏的汗水、释放青春的活力,展现了“自信、自强、进取”的人生信念和“更高、更快、更强”的体育精神,展现了规则意识、团队意识和顽强拼搏、敢于取胜的精神。在激烈竞争、展现力量之美的同时,奏响了团结、互助、共勉的友谊之歌。

在中国传统音乐《茉莉花》优美的旋律中,举行了庄重的颁奖仪式。颁奖嘉宾马丁·道尔顿、杨立国、邢爱国、王淑云、孙先民、郑秋鹛、杨殿军、程伟、张志军、姜国峰、李晓梅为参赛队颁发参赛证书及奖牌,杨立国为哈尔滨商业大学颁授突出贡献奖,颁奖嘉宾为本届赛事的合作企业颁奖。

 

 

颁奖嘉宾为冠军墨西哥队颁奖

 

 

杨立国为哈尔滨商业大学颁授突出贡献奖

 

 

颁奖嘉宾为本届赛事的合作企业颁奖

 

在热烈的掌声中,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛组委会执行主席、哈尔滨商业大学党委书记孙先民致辞。孙先民代表组委会向国际大体联、中国大体协、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府,向全体运动员、教练员、裁判员,向全体工作人员、媒体记者、社会各界人士,特别向志愿者表示衷心的感谢。孙先民说,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛已经顺利地完成了各项任务,来自5个国家的运动员顽强拼搏,用精湛的技艺、昂扬的斗志展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,诠释了美式橄榄球的独特魅力和青年朋友们的阳光自信。现在的闭幕不是终点,而是橄榄球运动传播友谊、超越梦想的新起点。希望朋友们记住哈尔滨,记住哈尔滨商业大学,记住这个美丽的夏天。

 

 

国际大学生体育联合会执委马丁·道尔顿在致辞中代表国际大学生体育联合会及本次赛事监督委员会成员感谢组委会积极的工作态度,感谢运动员、教练员和各参赛队员的公平竞争与全情投入,感谢所有裁判和赛事官员的精心工作与专业服务,感谢所有志愿者的热情与阳光。他说,本次比赛即将结束,但是比赛带给大家的美好回忆会珍藏于心,期待2020年匈牙利再相见。

 

在热烈的欢呼声中,国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国宣布2018世界大学生美式橄榄球锦标赛闭幕。

 

在国际大学生体育联合会会歌声中,国际大学生体育联合会会旗缓缓降下,匈牙利美式橄榄球协会代表安娜女士接过国际大体联会旗,并发表热情洋溢的致辞。

 

至此,2018世界大学生美式橄榄球锦标赛圆满落幕。

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学