中国橄榄球队与俄罗斯代表团进行橄榄球交流-2018年世界大学生美式橄榄球锦标赛
2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>赛事新闻和花絮>>正文
中国橄榄球队与俄罗斯代表团进行橄榄球交流
2018-06-21 16:29   审核人:

2018年6月16日上午10时,来自俄罗斯涅韦尔斯基国立海事大学的大学生代表团与参加第三届世界大学生美式橄榄球锦标赛的来自全国各个高校的中国大学生组成的中国队在校体育场进行了橄榄球交流。

 

 

中国队主教练陈思宇首先向俄方代表团进行了基本的橄榄球进攻战术讲解,示范了标准的橄榄球传球动作,俄罗斯大学生们在仔细观看,认真揣摩后,都跃跃欲试。俄罗斯学生伊万自告奋勇,在中国队员指导之下,完成了第一次传球,陈思宇耐心地为他纠正错误姿态,帮助他完成了标准的传球动作。随后,中国队队员与俄方大学生进行了一对一的传球练习,因为一些俄罗斯大学生的中文很好,所以在与中国大学生的交流中基本没有语言障碍,大家交流得十分融洽。

经过中国队员的指导及陪练后,俄罗斯大学生们在发球动作规范化,竞赛规则熟练度及战术配合协调性等方面都有了大幅提升,最后中国队队员及俄罗斯代表团成员披挂上阵,双方进行了一场实战演练。

 

通过此次交流,俄罗斯大学生不仅真切地感受了橄榄球这项运动的魅力,而且和中国大学生建立起了深厚的友谊。俄罗斯队领队亚力山大说,此次来哈尔滨商业大学交流收获很大,不但观看了世界级的大学生橄榄球比赛,还接受了中国队队员的亲手指导,倍感荣幸,他祝愿中国队能够在接下的比赛中取得好成绩!

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学