2018大学生美式橄榄球世锦赛
 首页  赛事介绍  赛程及比赛结果  赛地介绍  媒体关注  服务指南  赛事纪念品  赛事新闻和花絮  工作动态  赛事回顾与直播  哈商大与橄榄球  参赛国及国际裁判 
当前位置: 首页>>赛事新闻和花絮>>正文
2018世界大学生美式橄榄球锦标赛第四场——日本队战胜中国队
2018-06-17 10:43 吴越、孙宇琦  审核人:

比赛日第二日,中国队对战日本队的比赛,日本队是中国队本届比赛迎战的第二个对手,双方同为亚洲队伍,势必会擦出亮眼的火花。

下午5点,双方球员入场完毕,场内人员全体起立,场内奏响中日两国国歌。大战一触即发。双方代表抛硬币进行抽边,抛币结果由日本队队开球,比赛正式开始。

比赛一开始,双方球员马上进入状态,日本队选择“短开”并成功抢到进攻权,率先得分,以7:0暂时领先。中国队重整队伍,发起反击,他们前三次采用不同进攻方向,却始终未能突破十码,最终选择弃踢。第一节时间过半,日本队以21:0领先中国队。17点23分,中国队弃踢失误,将球踢到日本队球员头盔,日本队再得球权,并成功达阵。第一节结束时,比分来到35:0,日本队暂时领先。

第二节,日本队在第二节一开始便利用假动作晃过中国队的防守,成功达阵后选择射门。上半场结束时,日本队以49:0领先。

中场休息过后,比赛来到下半场,面对强敌,身处劣势,中国队没有选择放弃,他们重整旗鼓,开始节节抗击,严密的防守迟缓了日本队的攻势,多次擒抱让日本队的进攻越发艰难,给日本队造成了巨大的压力。中国队员奋力拼搏,勇猛顽强的表现也赢得了现场观众的认可,他们的呐喊助威响彻全场,“中国队加油”回荡在绿茵场上空。

终场哨声响起,最终,日本队以70:0比分获得了比赛的胜利。

中国队的51号球员和日本队的22号球员分获本场比赛的MVP,我校党委书记孙先民为MVP球员颁奖并合影留念,

在新闻发布会上,中国队的教练表示虽然比赛输了,但一直在鼓励球员打出自己的风格,发挥得更好,他同时也感谢在场的观众,会用更好的表现来回馈大家。本次日本队的MVP22号是一个身材矮小的球员,在问及为何身材矮小仍能在橄榄球赛上大放异彩时他表示,他的速度非常快,速度是橄榄球的一大优势。




 

 

关闭窗口

版权所有     哈尔滨商业大学